Главная Новости Развитие туризма в столице обсудили на Automechanika Astana
Главная Новости Развитие туризма в столице обсудили на Automechanika Astana
Развитие туризма в столице обсудили на Automechanika Astana

Сегодня в городе Нур-Султан начали работу Международные выставки Automechanika Astana и Futuroad Expo Astana. На протяжении трех дней для жителей и гостей столицы будут проходить премьеры моделей легковых авто казахстанского производства, тест-драйвы от ведущих автосалонов, шоу ретроавтомобилей и уникального тюнинга.

В рамках выставки состоялась конференция по обсуждению развития туристической отрасли, в том числе внутреннего туризма и MICE индустрии. На конференции приняли участие руководители Kazakh Tourism, Astana Invest, Ассоциации «ДЮТ», а также представители казахстанского автобизнеса и туроператоров.

«Транспортная доступность – является ключевым фактором развития туризма. Город Нур-Султан обладает высоким туристским потенциалом, который при должном сервисе, в том числе в сфере транспорта обеспечит увеличение туристического потока.

У туристов есть спрос на автобусные туры по городу, туры выходного дня и междугородние перевозки. В целях обеспечения их комфортного пребывания, а также для повышения уровня сервиса в городе, мы разработали Программу партнерства «Visit Nur-Sultan». Это программа присвоения знака «Visit Nur-Sultan TRANSPORT» компаниям, оказывающим услуги в сфере транспорта и логистики. Ведь одной из первых услуг, получаемых туристом, является транспортная услуга.

Наша основная задача – обеспечение туристического сервиса международного уровня, комфорт и безопасность во время передвижения. Поэтому мы с большим интересом участвуем в таких отраслевых мероприятиях, как выставки Automechanika Astana и Futuroad Expo Astana», рассказал в своем выступлении Председатель Правления Astana Invest Ержан Балтаев.