Главная Новости Пандемия продолжает подрывать силу премиальных паспортов
Главная Новости Пандемия продолжает подрывать силу премиальных паспортов
Пандемия продолжает подрывать силу премиальных паспортов

Компания Henley & Partners обновила Индекс паспортов мира на 3 квартал 2021 года. Это уникальный отчет, в котором собраны комментарии ведущих ученых и профессиональных экспертов об основных и новых тенденциях современной глобальной и региональной мобильности.

По результатам исследований выяснилось, что Япония продолжает удерживать первую позицию (193 страны для безвизового въезда), Сингапур на втором месте с показателем в 192 страны, а Южная Корея делит третье место с Германией (191 страны с безвизовым посещением).

Даже в странах с высоким уровнем вакцинации населения наблюдается ослабление фактических возможностей паспортов. В теории Япония имеет безвизовый доступ к 193-м направлениям мира. Но из-за действующих ограничений на въезд, владельцы японских паспортов имеют доступ только к 80 направлениям, что эквивалентно возможностям паспорта Саудовской Аравии, к примеру. А владельцы паспортов Сингапура имеют безвизовый доступ к 75 направлениям, что эквивалентно паспорту Республики Казахстан.

Говоря о Казахстане, стоит отметить, что паспорт нашей страны опустился на несколько ступеней и теперь занимает 74-е место с безвизовым доступом в 75 стран мира. Однако в связи с последними ограничениями на путешествия из-за глобальной пандемии, данное количество тоже не соответствует текущей ситуации.

Подробная информация доступна по ссылке: https://www.henleyglobal.com/passport-index/ranking