Главная Новости Обновления города Нур-Султан по COVID-19
Главная Новости Обновления города Нур-Султан по COVID-19
Обновления города Нур-Султан по COVID-19

С 9 по 18 декабря город Нур-Султан находился в "красной" зоне распространения COVID-19 - в городе вновь были введены жесткие ограничительные меры. Однако с 19 декабря он перешел в "зеленую" зону распространения, а это означает, что город находится в относительно "безопасном" состоянии, и ограничительные меры были ослаблены, но основные требования должны быть соблюдены (ношение масок, соблюдение социальной дистанции, использование антисептиков для дезинфекции рук и поверхностей, а также сохранение пропорции 60/40 на рабочих местах).

Существует несколько правил, применяемых при въезде на территорию Республики Казахстан: 

Согласно решению межведомственной комиссии, порядок въезда иностранных лиц, имеющих документы постоянного места жительства, и иностранных членов семей постоянных жителей изменился и гражданин может пересекать границу только один раз в 90 дней (ранее был разрешен въезд каждые 30 дней). Члены семьи должны предоставить документальное подтверждение родственных связей (например, свидетельство о браке и рождении).

Кроме того, Казахстан продлил приостановление действия безвизового режима для граждан 57 стран до 1 мая 2021 года. Приостановление 72-часового безвизового пребывания на территории Казахстана транзитных пассажиров из Китая и Индии продлено также до 1 января 2021 года.

С 6 октября 2020 года Правительство Казахстана обязывает иностранных туристов, прибывающих в Казахстан, предоставить отрицательный ПЦР-тест COVID-19 с результатами, датированными не более чем за три дня до их въезда в Казахстан. Если они не смогут предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, им будет отказано во въезде.  Кроме того, каждый путешественник должен пройти проверку температуры и заполнить анкету о предыдущем путешествии, потенциальном воздействии COVID-19 и контактной информации.  

Наконец, учитывая уровень эпидемиологической ситуации и рекомендации Министерства здравоохранения РК от 10 декабря 2020 года, Межведомственная комиссия приняла решение сократить количество регулярных рейсов между Казахстаном и Турцией с 20 до 10 раз в неделю.

Полеты будут выполняться в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями обеих стран и по новому расписанию, опубликованному на сайтах авиакомпаний. Уточнить изменения в расписании рейсов можно также в справочных службах авиакомпаний или по месту покупки билетов.