Главная Новости Казахстан попал в список лучших стран для путешествий в 2021 году
Главная Новости Казахстан попал в список лучших стран для путешествий в 2021 году
Казахстан попал в список лучших стран для путешествий в 2021 году

Каждый год крупное издательство и онлайн-ресурс, специализирующийся на выпуске путеводителей и создании контента на туристическую тематику Lonely Planet составляет рейтинг дестинаций для доступных путешествий.

Благодаря условиям для загородного отдыха, Казахстан выиграл номинацию "Лучшие места размещения туристов" в категории "Сообщества". Как подчеркивает портал, иностранцев привлекает в страну возрожденный интерес к наследию Великого шелкового пути.

Lonely Planet обычно выпускает списки, включающие лучшие страны, города и регионы, но список 2021 года был разделен на три новые категории: «Лучшие в области устойчивого развития», «Сообщества» и «Лучшие в разнообразии».

Так лучшим экогородом в категории устойчивого развития был выбран шведский Гётеборг. Греция удостоилась звания страны с лучшей кухней, а Великобритания выиграла в категории "Сообщества", благодаря "Invisible Cities" ("Невидимые города") - социальному предприятию, которое предоставляет возможности для людей, живущих в условиях бездомности, обучиться гидами чтобы вести пешеходные экскурсии по собственному городу.

Полный список можете посмотреть по ссылке: https://www.independent.co.uk/travel/news-and-advice/lonely-planet-best-travel-2021-destinations-sustainable-kazakhstan-gothenburg-b1722641.html