Главная Новости COVID-19: Порядок въезда иностранцев в Казахстан
Главная Новости COVID-19: Порядок въезда иностранцев в Казахстан
COVID-19: Порядок въезда иностранцев в Казахстан

Дорогие коллеги,

Сегодня мы хотели бы поделиться некоторой информацией, которая будет полезна, если вы планируете поездку в Казахстан.

С 1 января 2022 года Казахстан возобновил безвизовый режим для граждан 54 стран (ранее безвизовый режим был приостановлен Постановлением Правительства РК до 31.12.2021). Подробную информацию о визе в Казахстан читайте на официальном сайте www.visitnursultan.kz.

Виза не требуется гражданам тех стран, с которыми Казахстан заключил отдельные двухсторонние соглашения о взаимных безвизовых поездках. В остальных случаях для въезда иностранным гражданам потребуется виза в зависимости от цели поездки и срока пребывания.

Но важно подчеркнуть, что для въезда в страну иностранцам по-прежнему требуется разрешение МВК. Исключение - граждане стран, с которыми Казахстан возобновил прямые регулярные авиарейсы.

Граждане вышеупомянутых 54 стран могут находиться в Казахстане без визы до 30 календарных дней при каждом визите. Несмотря на то, что количество визитов неограниченно, суммарный срок пребывания без визы не должен превышать 90 календарных дней в течение 180-дневного периода (полгода).

C 15 января 2022 года все прибывающие в Казахстан лица (включая вакцинированных) обязаны предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом на COVID-19, срок которой не должен превышать 72 часа с момента отбора материала. Детям до 5 лет справка не требуется.

Обратите внимание, что соблюдать режим самоизоляции по прибытию в РК иностранным гражданам не требуется.

Подробная информация по ссылке: https://visitnursultan.kz/information/tourist-memo/vizy-v-kazakhstan/