Главная Новости WTTC призвал найти способ перезапустить глобальный туризм как можно скорее
Главная Новости WTTC призвал найти способ перезапустить глобальный туризм как можно скорее
WTTC призвал найти способ перезапустить глобальный туризм как можно скорее

Мировая туристическая отрасль находится в критическом упадке и ожидание всеобщей вакцинации для открытия границ может сказаться не лучшим образом. Такое мнение выразил Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC). К заявлению также присоединились Международный совет аэропортов (ACI), Всемирный экономический форум (WEF) и Международная торговая палата (ICC). Все эти организации призвали к немедленному возобновлению международных поездок, не дожидаясь вакцинации.

По заявлению организации, в настоящий момент под угрозой находятся 174 миллиона рабочих мест в сфере туризма, в то время как международные поездки уже могут осуществляться с минимальным и приемлемым риском.

Ниже перечислены четыре меры, определенные WTTC и ее международными партнерами:
1. Общепризнанный во всем мире режим тестирования при отправлении - важно, чтобы при отправлении для всех пассажиров было введено быстрое и экономически эффективное тестирование в соответствии с международными стандартами, чтобы свести к минимуму риск передачи инфекции.

2. Общие протоколы охраны здоровья и гигиены - повышенные протоколы охраны здоровья и гигиены, такие как протоколы WTTC Safe Travels Protocols, могут гарантировать, что риск передачи инфекции во время путешествия фактически ниже, чем в сообществе в целом.

3. Режим управления рисками - все правительства должны принять четкую политику управления рисками в соответствии с недавними рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ИКАО), целевой группы Совета по восстановлению авиации (CART) и руководящими принципами Агентства по авиационной безопасности Европейского Союза и Европейского центра по профилактике заболеваний и борьбе с ними (EASA/ECDC). Это резко контрастирует с нынешним подходом во избежание риска, отраженным в 14-дневном карантине, который сокрушает как деловые, так и развлекательные поездки.

4. Проездные билеты (Travel passes) - вакцины могут работать вместе с цифровыми проездными билетами, такими как CommonPass, Aok Pass и IATA Travel Pass, чтобы обеспечить общую сертификацию результатов тестов для оживления путешествий без необходимости ограничительных и ненужных барьеров для поездок и контрпродуктивных карантинов. Напротив, попытка ввести так называемые "паспорта здоровья" лишь еще больше задержит столь необходимое восстановление.

Отметим, что WTTC выступил против использования цифровых паспортов здоровья как обязательного условия для путешествий. По словам президента WTTC - Глории Гевары, это решение не только не сделает путешествия более безопасными, но при этом сильно затормозит процесс восстановления туристической отрасли.